
★★★レシピ★★★
<材料>(4~5皿分)
大豆たんぱく(ブロック)・・・・・50g
*大豆まるごとミート(ブロック)でも作れます♪
しょうゆ又はだしつゆ・・・・・・大さじ1
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・2個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・1/2個
グリンピース・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
スイートコーン・・・・・・・・・・・・大さじ2
カレールー(フレーク)・・・・・・100g
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
下準備・・・大豆たんぱく(ブロック)はたっぷりの湯でもどしておき
やわらかくなったら水気をよくしぼって、だしつゆに浸して
下味をつけておきます。
ブロッコリーとグリンピースはさっとゆでておきます。
1、野菜をそれぞれ洗い、食べやすい大きさに切ります。
2、鍋に水を入れ、にんじんを入れてゆでます。
3、にんじんに火が通ったら、じゃがいも、スイートコーンも入れ
さらに煮込みます。
4、フライパンに油をしき、下味をつけた大豆たんぱくを炒め、
3の鍋に入れます。
↓フライパンで大豆たんぱくを炒めます

5、野菜に火が通ったら、カレールーを少しづつ溶かし入れ
よくまぜながら煮込んでいきます。
6、とろみがついてきたら、ゆでておいたブロッコリーと
グリンピースを入れ、さっとあたためたら完成です。
7、お皿にご飯と一緒に盛りつけて、いただきます。
* * *
隠し味に、ウスターソースやケチャップ、しょうゆなどを
お好みで足してください♪
さらに、コクのあるカレーに仕上がります。
*ソイミート<ブロック>は、
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