
★★★レシピ★★★
<材料>
大豆たんぱく(粒状)・・・30g
春菊・・・・・・・・・・・・・・・50g
カシューナッツ・・・・・・・10g
調味料
醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
味噌・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1.5
てんさい糖・・・・・・・・・・小さじ1.5
粉末こぶだし・・・・・・・・小さじ0.5
油(なたね油など)・・・・・・大さじ1
分量や調味料の配合は、お好みでアレンジしてみてください。
* * *
<作り方>
1、カシューナッツは砕いておきます。
2、大豆たんぱくはたっぷりの湯でもどし、水気をしぼって、味噌以外の
調味料につけておきます。
3、春菊を洗い、粗みじん切りにします。
4、フライパンに油をしいて2の大豆たんぱくを調味料ごと炒め、色味が
ついてきたら春菊を入れて軽く炒めます。
5、火を止めてから味噌を加えて、よくあえます。
6、器に盛りつけ、カシューナッツをトッピングしたらできあがりです。
* * *
常備菜として便利です。
ごま油を少し隠し味に入れると、こくのある中華風味が楽しめます☆
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