
ソイミートブロックを小さめに手で裂いて、
しょうゆで味つけしてソテーします。
このまま食べてもおいしいですが、
少し多めに作り置きしておくと、
炒め物、麺類やサラダのトッピング、
チャーハンの具など、幅広くお料理に
お使いいただけます。
★★★レシピ★★★
<材料>
大豆たんぱく(ブロック)・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・・・・少々
なたね油等・・・・・・・・・・適量
*合わせたれ
しょうゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1
てんさい糖またはきび糖・・小さじ1
こぶだし・・・・・・・・・・・・小さじ1
白こしょう・・・・・・・・・適量
<作り方>
1、ソイミートは湯につけてやわらかくもどし、
手で小さく裂いて、塩こしょうをしておきます。
2、合わせたれの材料をすべてよく混ぜ合わせます。
3、フライパンになたね油を入れ、1を炒めて
きつね色に色づいてきたら、2のたれをからめて
できあがりです。
* * *
*ソイミート<ブロック>は、
こちら↓のネットショップでご購入できます。
ソイミート<ブロック>
-菜食食材のの小売と卸-
《ハーモニーガーデン 大地のたより》
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
-菜食食材の小売と卸-
ハーモニーガーデン 大地のたより
●パソコンのショッピングサイト
ハーモニーガーデン HP&おちゃのこネットショップ
●ブログ
ハーモニーガーデンのブログ いちごいちえ
●ベジタリアン情報
ベジタリアン ガーデン
●レシピのサイト
ハート・クッキング (乾燥ベジミートレシピブログ)
らくらく^○^べじたぶる (COOK PAD ベジレシピ)
◆無理なく自然に体質改善! ミラクルフードといわれるノニは、栄養素の宝庫
≪生命の果実 ノニ≫
日本ブログ村「ベジタリアン」バナー

にほんブログ村
スポンサーサイト